- 35 g Palmfett
- 1 Zitrone
- 250 g Puderzucker
- 4 Schoko Muffins
- Lebensmittelfarbe
Zubereitung:
- Das Palmfett in einem Topf bei wenig Hitze mit dem Saft der ausgedrückten Zitrone und 1 EL Wasser zergehen lassen.
- Nach und nach 100 g Puderzucker dazu sieben, aufkochen, glatt rühren und anschließend vom Herd nehmen.
- Dann den übrigen Puderzucker einrühren. Die Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche kaltkneten, dabei wird er schön fest und seidig.
- Die Masse dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden.
- Die Muffins mit den Streifen so belegen, dass Mumiengesichter entstehen.
- Für die Augen etwas von der Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben.
Tipp:
Wer es leichter haben möchte, kauft fertigen Fondant, rollt diesen aus und schneidet ihn in dünne Streifen.