Rezept: bunte Karnevals Cupcakes

Zutaten:
Für die Muffins:
125g weiche Butter
2 Eier
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
225g Mehl
2 gehäufte Teelöffel Backpulver
2-3 EL Rum oder Milch
Kakaopulver
Muffin Förmchen oder ein Muffin Backblech
12 Backförmchen aus Papier

Für die Dekoration:
1 Becher Sahne
Pck. Sahnesteif
Zucker nach belieben
Spritzbeutel
Lebensmittelfarbe (geld, lila, grün etc.)

Zubereitung: Den Backofen auf 180° C vorheizen. Das Muffinblech bereitstellen und in jede Mulde eine Papierform einstecken. Wenn kein Muffinblech vorhanden ist, je zwei Förmchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die weiche Butter, den Zucker, den Vanillezucker und die Eier mit Hilfe eines elektrischen Handrührgerätes in einer Schüssel gut verrühren. Nach und nach das Mehl, das Backpulver und das Salz hinzufügen und weiter gut verrühren. Anschließend so viel von dem Kakaopulver hinzugeben, bis der Teig eine dunkle Farbe angenommen hat. Am Schluss etwas Rum oder Milch hinzugeben. Dadurch wird der Teig schön geschmeidig. Nun jedes Papierförmchen mit Hilfe eines Löffels zu ca. 2/3 mit Teig befüllen und dann bei 180° C auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Minuten backen. Anschließend die Muffins abkühlen lassen. Die Sahne halb steif schlagen und dann den Zucker und das Sahnesteif hinzugeben. Solange schlagen, bis die Sahne richtig fest geworden ist. Während des Schlagens nach und nach die Lebensmittelfarbe hinzugeben, bis die Sahne die gewünschte Farbe hat. Anschließend setzen Sie jedem Muffin mit Hilfe des Spritzbeutels eine schöne Haube auf. 

WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner