Halloween Rezept: Gruft Cakes

  • 35 g Palmfett
  • 1 Zitrone
  • 250 g Puderzucker
  • 4 Schoko Muffins
  • Lebensmittelfarbe

Zubereitung:

  1. Das Palmfett in einem Topf bei wenig Hitze mit dem Saft der ausgedrückten Zitrone und 1 EL Wasser zergehen lassen.
  2. Nach und nach 100 g Puderzucker dazu sieben, aufkochen, glatt rühren und anschließend vom Herd nehmen.
  3. Dann den übrigen Puderzucker einrühren. Die Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche kaltkneten, dabei wird er schön fest und seidig.
  4. Die Masse dünn ausrollen und mit einem scharfen Messer in schmale Streifen schneiden.
  5. Die Muffins mit den Streifen so belegen, dass Mumiengesichter entstehen.
  6. Für die Augen etwas von der Masse mit Lebensmittelfarbe einfärben.

Tipp:
Wer es leichter haben möchte, kauft fertigen Fondant, rollt diesen aus und schneidet ihn in dünne Streifen.